Londres.- El Liverpool no dejó duda en la fiesta del alzamiento del título de la Premier League y se dio un homenaje a costa del Chelsea (5-3). Los ‘Reds’, en el día que levantaron el trofeo que les acredita campeones de la liga inglesa 30 años después, empezaron la fiesta con un triunfo ante el Chelsea desesperado. Chelsea podría quedarse sin Champions en caso de perder ante el Wolverhampton en la última jornada, y el Manchester United y el Leicester empatan. Naby Keita hizo el 1-0 con un latigazo brutal e imparable para Kepa Arrizabalaga. Liverpool no redujo marchas y Trent Alexander-Arnold amplió la ventaja con un golazo de falta. Esta vez Kepa solo pudo mirar cómo la pelota superaba la defensa y se iba a la escuadra. Antes del descanso, Liverpool hizo el tercero. En un barullo en el área tras un córner, Georginio Wijnaldum fue el más listo y sacó un disparo fuerte y pegado al larguero. Olivier Giroud dio esperanzas al Chelsea en una jugada con fortuna para el 3-1. El gol no asustó a los de Jürgen Klopp, que pusieron el 4-1 con cabezazo de Roberto Firmino, que rompió su maldición en An"eld e hizo su primer tanto en Premier de la temporada. La dupla Tammy AbrahamChristian Pulisic le dio emoción al duelo. Primero, Pulisic le regaló el 4-2 a Abraham y a 20 minutos del "nal el inglés centró para que el Pulisic hiciera el 4-3. Chelsea se volcó en busca del gol que les diera Champions y, bajo el sonido de los fuegos arti"ciales en An"eld, en un contraataque Andy Robertson sirvió el quinto a Alex Oxlade-Chamberlain. En la última jornada, el Chelsea recibe a los Wolves que buscan entrar a la Liga Europa.