Este martes la empresa lanzó la herramienta "Take a Break", que animará a los usuarios a alejarse de la plataforma después de haber estado navegando un tiempo considerable en ella. La función se anunció en septiembre, y estará llegando primero a los usarios de Estados Unidos, Reino Unido, Canadá y Australia, y en los próximos meses estará llegando a todos los usuarios. 

Los usuarios podrán activar la función en "Ajustes" y seleccionar si quieren recibir una alerta después de utilizar la plataforma durante 10, 20 o 30 minutos. Ya que se haya hecho la selección del tiempo indicado, recibirán una alerta que aparecerá en pantalla completa indicando que cierren la aplicaicón y le sugerirá que respiren, escriban algo, consulten una de lista de tareas o escuchen una canción. 

 

Algunas empresas ya han probado la función antes de su lanzamiento, y aunque dicen que es un paso a la dirección correcta, han mencionado que aún puede mejorar. Un ejemplo de ello es que los usuarios deben permanecer en la plataforma durante una sesión continua para que se active la función. Si la app se cierra mientras haces algo o la pantalla se cierra brevemte mientras navegas por otra app, el temporizador se reinicia. Tras el aviso que anima a hacer una pausa, el usuario debe resistirse a pulsar el gran botón de "hecho" que aparece en la parte inferior del mensaje para volver a la aplicación, 

 


Cumple los criterios de The Trust Project

Saber más

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado