Pachuca.- Dos goles en el segundo tiempo le bastaron a las Águilas del América para imponerse de visita 2-1 a los Tuzos del Pachuca, en el arranque del torneo Guardianes 2020 de la Liga Mx, en el estadio Hidalgo. Los tantos de la victoria del América fueron obra de Federico Sebastián Viñas, al minuto 62 en un tiro dentro del área, y de Francisco Córdova, de penal al 89’. Mientras que por Pachuca descontó Colin Kazim Richard desde los once pasos, al minuto 94 ya en tiempo de reposición. El primer tiempo empezó lento, con pocas llegadas y las que hubo fueron bien controladas por los arqueros Memo Ochoa y Óscar Ustari, quienes mandaron a los vestidores con el empate a cero.

Para el segundo tiempo las cosas fueron diferentes, y el América aprovechó unos minutos de superioridad númerica tras la expulsión de Daniel Hernández del Pachuca, para generar peligro. Fue al minuto 62 cuando Sebastián Viñas se hizo presente y abrió el marcador con un disparo dentro del área. Con el partido controlado, al minuto 89 se marcó un penal que fue bien ejecutado por Francisco Córdova para el 2-0 del América, y ya en tiempo de reposición al 94, Kazim Richard desde los once pasos anotó el de la honra para el Pachuca dejando el marcador 2-1.