Cuautla.- El Sporting Canamy fue valeroso y aguantó hasta el minuto 65 al tetracampeón actual de la Copa Morelos, el Colonia Zapata Texcoco, que ayer, en el partido inaugural de la edición 30, terminó imponiéndose por 1-0 en el estadio Isidro Gil Tapia.

¡Se abre el telón!
En el primer partido de la trigésima edición del torneo, el Colonia Zapata Texcoco derrotó al Sporting Canamy

El Canamy se envalentonó ante el campeón y en los primeros minutos trató de pelear el balón y generar peligro, pero en cuanto el experimentado cuadro del Colonia Zapata se acomodó se hizo con el control de la bola.

Canamy, en el primer tiempo, sufrió con Saúl Ramírez 'El Pino' y con Iván Pereira que sino finiquitó en dos ocasiones fue por las grandes desviadas del arquero Gustavo Ramírez, que mostró grandes reflejos en el mano a mano contras sus rivales.

Canamy buscó hacer daño por las bandas y Alessandro Amadorl 'El Cuba' que por más que trató no pudo hacer mucho.
 Su más peligrosa fue en el complemento con un tiro de él que pasó rozando el palo derecho del arco defendido por 'El Pato'.

En el complemento llegaron los cambios y el campeón se reinventó ingresando en ataque a Marco Ortiz, Víctor Trueba y Jonathan Almanza.
 Fue al 65' que un desborde por la banda derecha de Diego Rodríguez acabó en el tanto de la diferencia.

Diego tocó en el área chica y tras un recentro Jonathan Almanza llegó a cerrar la pinza.
 En los minutos finales del encuentro el Colonia Zapata pudo incrementar la ventaja, pero par de remates pegaron en el travesaño de manera dramática.

Col. Zapata Texcoco  1    Sporting  Canamy    0

Sabías que…
El árbitro central del encuentro fue Manuel Martínez, asistido por Joaquín Catalán y Oliver Flores.