León.- Tras 10 jornadas los Pumas de la UNAM perdieron el invicto, tras caer 2-0 de visitantes con los Panzas Verdes del León, en duelo de la fecha 11 del Guard1anes 2020 de la Liga Mx.
Los tantos del León fueron obra de Ángel Mena desde el manchón penal al minuto 45, y de Jean David Meneses al 78.
El Nou Camp fue el escenario donde los universitarios vieron extinguirse su buena racha que los mantenía como el único invicto del torneo y en la cima de la tabla general.
León aprovechó desde los primeros minutos su localía y generó jugadas de peligro al frente en busca del tanto que les diera la ventaja en el marcador.
Sin embargo, fue hasta el minuto 41 cuando Alfredo Talavera se barre en una jugada dividida y le marcan penal, dando así la oportunidad de abrir el marcador al León.
Tras el penal Talavera se va expulsado por doble amarilla, por lo que ingresa Julio González a custodiar el marco de los Pumas.
Así, al minuto 45, desde los once pasos Ángel Mena se perfila y cobra a la izquiera de Julio González para batirlo y poner el 1-0 a favor del León.
Para la parte complementaria Pumas salió en busca de emparejar el encuentro, sin embargo, la superioridad número dentro del terreno de juego terminó por inclinar la balanza a favor de los Panzas Verdes.
Con todo a su favor León siguió generando jugadas de peligro al frente, y al minuto 78 en un pase filtrado Jean Meneses remató de bolea dentro del área para cruzar al arquero Julio González y poner el 2-0 definitivo.
Así, León se colocó como sublíder general con 24 puntos, sólo por debajo del Cruz Azul que está en la cima con 25 unidades, mientras que Pumas perdió el invicto y se quedó con 22 puntos en la cuarta posición, debajo del América que es tercero.