Éstas son unas Águilas Superpoderosas, pues ayer volvieron a golear al Puebla, ahora 5-1 para dejar un escandaloso global de 11-2 y así avanzar a las Semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX.
El Tano Ortiz hizo varios movimientos en su cuadro titular, pero pese a eso, el América saltó a la cancha con todo, con ganas de armar otra goleada de escándalo sobre el Puebla.
Por lo que al 20’, Layún  tocó a Roger, quien asistió a Brian Rodríguez y el uruguayo con zurdazo marcó el 1-0.
Seis minutos más tarde ahora apareció Henry Martín, quien con gran definición ante el achique de Antony Silva anotó el 2-0.
Puebla tuvo una ligera reacción y con un golazo de campanita por parte de Maximiliano Araújo descontó en el marcador 2-1 al minuto 34.
Para la segunda parte las Águilas salieron igual de aniquiladoras que en el primer tiempo, por lo que al 49’ marcaron el 3-1.
Y este fue un golazo, pues Roger Martínez sacó un bombazo de fuera del área que fue imposible de detener por parte de Antony Silva.
Luego, al 59’ fue el turno de Fidalgo, quien se metió hasta la cocina y con tiro raso y cruzado anotó el 4-1 (10-2 en el global).
Al 80’ hasta Jurgën Damm apareció y con gran recorte marcó el 5-1, sólo que su gol fue anulado.
Pero el que sí contó fue el de Miguel Layún, quien al 84’ de penal anotó ahora sí el 5-1 final que dejó el global en un tremendo 11-2 a favor del América.