Ciudad de México.- Se consumó el fracaso celeste. Cruz Azul fue eliminado del Clausura 2023 luego de caer 1-0 ante Atlas en el duelo por el Repechaje.

Cruz Azul pintaba como favorito, pues tanto en nómina, así como en el banquillo con ‘El Tuca’ Ferretti, es mejor que los Rojinegros.

Pero los Zorros sorprendieron con un gol de vestidor y se pusieron arriba en el marcador desde el minuto 1.

Julián Quiñones asistió a Brian ‘El Huevo’ Lozano, quien dentro del área grande sacó un hermoso disparo que se coló en el ángulo superior derecho de la portería de Chuy Corona, quien pese a que se estiró, no alcanzó a desviar el balón.

En los minutos finales de la primera parte cayó el 2-0 del Atlas con gran definición de Mauro Manotas, pero el VAR revisó la jugada y anuló el tanto por fuera de lugar.

Para la segunda mitad, Ricardo Ferretti no le quiso mover a su equipo, pero pese a que Antuna, Lotti, Huescas, así como Rotondi intentaron hacer daño, Camilo Vargas, portero del Atlas, estuvo en plan grande y dejó su cabaña en cero.

Casi en la última jugada del partido, Atlas tuvo el 2-0, pero un disparo de Abella que alcanzó a ser rasguñado por Corona, terminó pegando en el poste, por lo que el marcador de 1-0 permaneció hasta el pitazo final del árbitro César Arturo Ramos.