Montevideo.- Pese a que fue competitiva, la selección mexicana de futbol sub 17 se tuvo que conformar con el subcampeonato de la Copa del Mundo Femenil de la categoría Uruguay 2018, al perder 1-2 frente a España, que conquistó el título por primera vez.

Los goles del título fueron obra de Claudia Pina a los minutos 16 y 26; mientras Denise Castro descontó para el Tri al 29.

La diferencia en este duelo fue el primer tiempo, en el que las españolas fueron mejores, pero sobre todo que fueron capaces de reflejarlo en el marcador.

México se fue con todo al frente con puro corazón, pero no fue suficiente para lograr el empate y, pese a la derrota, se debe considerar el inicio de una nueva era para el balompié femenil, de cara a los procesos por venir.

Dentro de esta plantilla se encuentra la morelense Fátima Arellano, originaria de Tetecala, quin jugó ayer 13 minutos.