Toluca.- Cruz Azul se convirtió en sublíder general del Clausura 2024. Ayer visitó el Infierno y con un solitario gol venció al Toluca 1-0 en el duelo de la Jornada 17.

La Máquina saltó a la cancha del Nemesio Diez con gran actitud, pues quería obtener una victoria que le diera el pase directo a la Fiesta Grande del Futbol Mexicano.

Pero al minuto 3, Maxi Araujo se escapó y anotó el 1-0 para los Diablos, sólo que el VAR revisó la jugada y anuló todo.

Ese gol anulado, puso a Cruz Azul más atento y eso lo reflejó al minuto 17 cuando, en un cobro de tiro libre por parte de Rotondi, a segundo poste apareció Willer Ditta, quien con remate de cabeza anotó el 1-0 para La Máquina.

En la segunda mitad, los Diablos fueron con todo para lograr la remontada, sólo que algo muy raro sucedió en el Nemesio y Cruz Azul terminó quedándose con la victoria.

Al minuto 63, se decretó un penal a favor del Toluca. El gran cobrador de penales, Tiago Volpi tomó el balón, sólo que su disparo fue al poste y para fuera.

La revacha llegó rápido para Volpi, quien tuvo otro penal al 74’, sólo que una vez más tiró y el balón volvió a pegar en el poste.

Con este resultado Cruz Azul llegó a 33 puntos para cerrar el torneo sólo por debajo del América que terminó con 35 unidades.