Morelia.- La Máquina de Cruz Azul cumplió en la última fecha y venció a Monarcas Morelia para así asegurar el primer lugar de la tabla general del Torneo Apertura 2018.
Los necesitados en el papel eran los locales, quienes se jugaban su boleto a la Liguilla, sin embargo salieron muy tibios, situación que aprovechó el Azul.
Fue hasta el complemento que llegaron los goles. Al minuto 67 de tiempo corrido, Cruz Azul avanzó con el balón, Elías Hernández tomó el esférico, sirvió para Alvarado, quien recortó en el área para tocar a Martín Cauteruccio quien se quitó al portero para definir y poner el 1-0.
Morelia no tuvo capacidad de reacción y al minuto 73, en un tiro de esquina, Pablo Aguilar apareció sólo en el área para rematar y vencer el guardameta.
Cruz Azul fue más inteligente en los últimos minutos de juego y junto con la desesperación de Morelia logró sellar el resultado para amarrar así el liderato.

Imparables. La Máquina cerrará sus partidos de la Liguilla en su estadio.