Gdynia.- La selección de México Sub 20 inició con derrota su participación en la Copa del Mundo Polonia 2019, al caer 1-2 con su similar de Italia, en duelo con el que abrió la actividad del Grupo B.

Apenas al minuto tres Gianluca Scamacca recibió un largo servicio que sin pensar sirvió con el pecho a Frattesi, quien se acomodó y sacó zurdazo fuera del área para vencer a Carlos Higuera y poner en ventaja a los italianos.

Fue pasada la primera media hora de juego cuando llegó el empate tras un tiro de esquina en el que falló la comunicación de Scamacca con el portero Alessandro Plizzari, quien salió mal y el esférico llegó a la cabeza de De la Rosa, quien sin marca anidó el esférico para el 1-1.

Lainez, la principal figura del Tricolor, sufrió una marca intensa y no apareció como se esperaba en el encuentro.

Al minuto 68 un esférico fue rechazado por la zaga mexicana, pero el balón quedó en los pies de Scamacca que sacó un tiro desviado que se convirtió en pase, pues el esférico llegó a Ranieri, quien con un disparo de zurda venció a Higuera para el 2-1.