Melbourne.- El tenista español Rafael Nadal logró otra contundente actuación en el Abierto de Australia para arrollar en tres sets al griego Stefanos Tsitsipas y clasificarse a la final del torneo.

Nadal, número dos del mundo, se impuso por parciales de 6-2, 6-4 y 6-0 en una hora y 46 minutos de acción para llegar a su quinta final en Australia, donde buscará su segunda corona luego de la lograda en el 2009.

Será el domingo cuando dispute el título ante el vencedor del duelo entre el serbio Novak Djokovic y el francés Lucas Pouille quienes se enfrentarán por primera vez en su carrera y con el serbio como amplio favorito.

Definen a finalistas

La japonesa Naomi Osaka y la checa Petra Kvitova disputarán la final del Abierto de Australia, luego de superar con éxito sus duelos disputados en Semis.

Será la primera vez que se vean las caras, donde además del título estará en juego el número uno del ranking mundial.