Zacatepec.- Una noche casi perfecta tuvieron ayer los Cañeros del Club Atlético Zacatepec en su estreno en el estadio Agustín ‘Coruco’ Díaz en el torneo Clausura 2020. Se impusieron por 3-1 a sus similares del Celaya en acciones correspondientes a la Jornada 2.

Los Cañeros fueron amos del esférico la mayor parte del encuentro. Celaya sólo reaccionó tras verse abajo 3-0. El juego también sirvió para que el mediocampista venezolano Edson Castillo se estrenará en el campeonato, al ingresar 75 por Julián Cardozo, que se mandó un juego casi redondo.

El argentino infirió en dos de los tres goles de los morelenses. Primero, al 28’, recuperando un balón con barrida en la salida de los Toros. Julián la ganó y tocó para Gustavo Ramírez, que en el mano a mano ante el portero Campestrini resolvió potente y abajo por derecha.

En ese lapso inicial tanto Eduardo Pérez, Rodrigo Cuba, Gustavo Ramírez y Facundo Taborda tiraron al arco con cierto peligro. Celaya poco inquietó a los Cañeros.

Para el complemento, al 50’, Cardozo por izquierda trianguló con Eduardo Pérez y al tener nuevamente la bola llegó a línea de fondo y sacó diagonal matona que remató con potencia Diego Martínez al fondo de las redes.

Dieciocho minutos después, ya con Kevin Magaña en la cancha, el árbitro central marcó penal tras falta sobre el jugador Cañero. Julián Cardozo se tuvo fe para tirar, pero su remate pegó en el poste. A la siguiente jugada Gustavo Ramírez con pierna derecha la colgó al ángulo.

El descuento del Celaya llegó al minuto 73 luego de que Juan Basulto cometiera penal. El encargado de marcar fue Rodolfo Zelaya. Con este resultado ‘Zaca’ llega a tres unidades, mismos puntos con los que se quedaron los de Guanajuato.

Cañeros vencen a celaya
¡Ganan en casa!
El Atlético Zacatepec suma sus primeros tres puntos del torneo en el Ascenso
Estoy muy contento porque en una ida de ganar por local, pero no puedo de dejar de obviar las formas. Creo que desde el minuto 1 el equipo estaba con la idea de ir a presionar.”

Ricardo Valiño, DT del CA Zacatepec

El dato
Además de Edson Castillo y de Kevin Magaña alineó de cambio Juan Carlos López ‘El Take’ que entró por Rodrigo Cuba.

3 mil 493 aficionados los que ayer acudieron para ver el triunfo del Club Atlético Zacatepec ante Toros del Celaya.