Sakhir.- El británico Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, logró la victoria en el Gran Premio de Bahréin, segunda competición de la Temporada 2019 de la Fórmula 1, tras un problema de Charles Leclerc, de Ferrari, quien obtuvo la “pole position”.

Leclerc tuvo problemas en su motor cuando faltaban 11 vueltas, pero logró quedarse dentro del Top 3 y el finlandés Valtteri Bottas aprovechó el percance para llegar detrás de su coequipero Hamilton.

En tanto, el mexicano Checo Pérez rescató el último punto de la carrera y su coequipero, el canadiense Lance Stroll, se fue sin sumar, al ubicarse en los puestos 10 y 14, respectivamente.

“Checo” Pérez realizó un gran trabajo, pues desde la partida ganó cuatro puestos para ubicarse décimo tras salir decimocuarto, por lo que consiguió su quinto Top Ten en Bahréin.

La próxima carrera será en China, el domingo 14 de abril, que será el GP número mil en la historia de la Fórmula 1.