Eindhoven.- El delantero mexicano Hirving Lozano llegó a 30 goles en la Eredivisie y a seis dobletes en 48 partidos disputados, luego marcar ayer dos tantos al Groningen, que valieron el triunfo por 2-1.

“Chucky” Lozano siguió con su confirmación como figura del conjunto “granjero”, por lo que no es circunstancial que clubes como Napoli, Arsenal, Barcelona, entre otros hayan sido atraídos por el mexicano.

El canterano de Tuzos de Pachuca este sábado en el Philips Stadion consiguió dos dianas en tan solo cuatro minutos para concretar su sexto doblete en la Liga holandesa, cuatro en la presente temporada 2018-2019.

Willem II, Vitesse, ADO Den Haag, VVV Venlo, Heerenveen y este sábado Groningen han sido víctimas de los dobles del futbolista de 23 años de edad.

En lo que va de la temporada actual, el mundialista en Rusia 2018 presume de 13 goles tras 19 jornadas disputadas en la máxima categoría del futbol holandés.

Los goles del “Chucky” ante el Groningen fueron a los minutos 15 y 19, mientras que el rival descontó al minuto 34 por conducto de Ludovit Reis.

PSV consiguió la ventaja gracias al gol de Hirving al minuto 15, después, inspirado, anotó el segundo a pase de Gaston Pereiro. En la primera parte el cuadro del Groningen descontó gracias al gol de Reis.

Casi al concluir el primer tiempo, Lozano sufrió un choque con el defensa Tim Handwerker del Groningen, por lo que el artillero azteca fue trasladado al hospital.