La función similar a la que está disponible en Facebook desde mayo pasado, te permite controlar con quién quieres compartir tu ubicación y durante cuánto tiempo.

WhatsApp llevaba mucho tiempo probando la función que nos permite compartir la localización con otras personas, y por fin ha llegado a la versión final de la app, para iOS y para Android.

Ahora es posible compartir la ubicación con otra persona o varias a través de un grupo gracias a esta función. Recordemos que contrariamente a como se supo en un primer momento, sólo se podrá conocer nuestra ubicación si nosotros la compartimos antes.

La función es casi la misma que está disponible en Facebook desde mayo pasado, te permite controlar con quién quieres compartir tu ubicación y durante cuánto tiempo. También puedes dejar de compartirla en el momento que quieras o esperar a que el contador de tiempo termine.

¿Cómo se puede compartir la ubicación?

Las ubicaciones están encriptadas de la misma forma que los mensajes.

Para activar la función es necesario abrir un chat con una persona o grupo. Dentro de la sección “Adjuntar” aparecerá la opción “Ubicación”, en la que te aparecerá la nueva opción “Ubicación en tiempo real”.

En este nuevo menú podrás seleccionar cuanto tiempo tu o tus contactos podrán ver tu ubicación, que se activará en cuanto selecciones la opción “Enviar”.

La nueva actualización para iOS y Android ya está disponible, pero no ha alcanzado a todos los usuarios al mismo tiempo. Así que, si todavía no la puedes usarla ten paciencia.