Cardiff.-  64 años tuvieron que pasar para que la selección de Gales regresara a una Copa del Mundo y ayer lo consiguió al derrotar 1-0 a su similar de Ucrania y así convertirse en la selección número 30 en el Mundial de Qatar 2022.
Tuvo que ser su máxima estrella Gareth Bale para que consiguiera su pase a la máxima fiesta del futbol con un tito libre que Andriy Yarmolenko tuvo la mala fortuna de cabecear en propia puerta para el 1-0 al minuto 34.
Los últimos minutos fueron una constante de ataque de los ucranianos y en el 84’ Artem Dovbyk estaba desmarcado en el área, pero el portero impidió que marcara de cabeza con una extraordinaria parada, salvando la clasificación de los galeses
Tras concretar este importante marcador, el combinado de Gales fomara parte del Grupo B con las selecciones de Inglaterra, Irán y los Estados Unidos.