compartir en:

La aplicación de Uber para iPhone contiene un acceso secreto a funciones de Apple, las cuales permiten que el servicio transporte grabar la pantalla de un usuario y acceder a otra información personal sin su conocimiento.

Los expertos han advertido que la función, que no aparece en ninguna de las informaciones públicas de Uber, puede estar disponible incluso cuando la aplicación esta cerrada.

El investigador de seguridad Will Strafach alerto sobre esta situación en Twitter, después de descubrir una parte inusual en el código de la aplicación.

Strafach comprobó esto contra decenas de miles de otras aplicaciones en la App Store y encontró que Uber era el único software que no era de Apple que incluía la cadena de datos.

Esto le da a la aplicación el permiso para usar funciones normalmente reservadas para los programas de Apple.

“La concesión de un derecho tan sensible a un tercero es sin precedentes en la medida de lo que puedo decir”, dijo el experto a Business Insider.

Agregó que “ningún otro desarrollador de aplicaciones ha podido convencer a Apple para otorgarles los derechos que necesitan para permitir que sus aplicaciones utilicen una determinada funcionalidad privilegiada del sistema”.

Strafach dijo que es muy extraño ver a Uber como la única aplicación a la que han dado acceso a tan sensible derecho.

Las aplicaciones para iPhone y iPad utilizan derechos para activar funciones como la cámara y Apple Pay.