La Máquina debutó con triunfo en el Guard1anes 2020, pero sufrió la expulsión de su figura ‘Cabecita’ Rodríguez

México.- Cruz Azul debutó en el torneo Guard1anes 2020 con triunfo  de 2-0 sobre Santos Laguna, en la Jornada 1 disputada en el estadio Olímpico Universitario.

No todo fue positivo para la Máquina, porque su figura Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez salió expulsado por doble amarilla al minuto 79.

El cuadro de Torreón jugó con 10 elementos porque al 14’ Hugo Rodríguez fue expulsado.

Rodríguez pisó a ‘Cabecita’, y el árbitro acudió al VAR para revisar, pero la pantalla estaba en azul, por lo que tomó un radio para tener comunicación a la cabina del Videoarbitraje.

Cuando Hernández pudo ver la jugada, se tardó 4 minutos en definir que la acción era de tarjeta roja.

Al 39’ Félix Torres cometió falta en el área y el silbante tuvo que recurrir nuevamente al VAR para decretar penal que al 44’ ‘Cabecita’ Rodríguez hizo efectivo por gol.

Al 71’, en contragolpe espectacular, Alexis Gutiérrez, en combinación con Misael Domínguez, firmó el 2-0.

Ocho minutos más tarde, ‘Cabecita’ Rodríguez fue expulsado, pero Santos ya no pudo hacer nada para arrebatar al menos un punto.

Con este futbol práctico y espectacular, Cruz Azul definitivamente ilusiona a su afición para buscar el ansiado título.

Por: Staff Diario de Morelos