Colima.- El bloque tres de la delegación morelense entró en acción en la Paralimpiada Nacional 2019 que se realiza en Colima, y además logró subir al pódium .

La delegación de la disciplina de para-natación  está conformada por los para-atletas Azariel Valdez, Raphael Yosevit Tovar, Marco Díaz Juárez, Roberto Galindo Castro y Diego Menes; comandados por los entrenadores Sebastián Jaime Lara y Evaristo Germán Hernández.

En el primer día de actividades en esta disciplina, Azariel Valdez y Yosevit Tovar ganaron medallas para nuestra entidad.

Yosevit Tovar ganó bronce en los 100 metros dorso, categoría 19-21, clasificación S10, con un tiempo de 1:34.05 minutos.

Por su parte, Azariel Valdez se bañó de oro en Colima, y subió a lo más alto del podio en la prueba 50 metros dorso, categoría 16-18, clasificación S2, con un tiempo total de 1:23.97 minutos.

Con ello, la delegación morelense de para-atletas suman en total 24 medallas, 14 de oro, cuatro de plata y seis de bronce.

Orgullo. Azariel Valdez conquistó la medalla de oro para nuestra entidad.