El equipo Colonia Zapata de Cuautla se coronó campeón de la Copa Morelos Tecate 2016, al vencer a su rival de Codicón Oaxtepec en tanda de penales 5-3, luego que en el partido de vuelta en el tiempo reglamentario acabó 3-2 a favor de Colonia Zapata.

En el partido de ida, Codicón obtuvo la victoria por 3-1. En la lucha por el Chinelo de Bronce, la final de vuelta fue cardiaca. Al minuto 19, Colonia Zapata se fue al frente en el marcador con el 1-0. Al minuto 40, anotó el 2-0, yéndose al descanso con ventaja.

En el segundo tiempo, el Codicón se recupera y anota el primero al minuto 57, para poner los cartones 2-1. Mientras que en el minuto 71, Santana, de Codicón, anotó de penal para empatar el marcador 2-2. Los 90 minutos se cumplían y fue cuando Colonia Zapata anotó el 3-2, por lo que el partido se definiría en tanda de penales y colonia Zapata de Cuautla se coronó campeón.

Col. Zapata 5-3 Codicón (Penales) ‪#‎CopaMorelosTecate2016‬.