Lima.- A la Selección Mexicana de futbol varonil se le esfumó la posibilidad de pelear por la medalla de oro de los Juegos Panamericanos Lima 2019, luego de caer en tanda de penales frente a Honduras por 4-2, tras el 1-1 en el tiempo reglamentario del encuentro.

Con un golazo desde media cancha Francisco Venegas, al minuto 41, adelantó al Tricolor, sin embargo el hondureño José Reyes, al minuto 80, igualó los cartones para forzar el tiempo extra en el que persistió la paridad y todo se definió en penales.

Ya en la realidad, México cobró primero y lo hizo mal con la falla de Ismael Govea en disparo que atajó el portero, desde ahí los catrachos se enfilaron a la victoria sin inconvenientes con buenos disparos de Douglas Martínez, Darixon Vuelto, José Reyes y Denil Maldonado. En el combinado azteca también erró su remate Pablo López, por lo que de poco sirvieron los tantos de Johan Vásquez y Oscar Macías.

Ahora, México se podrá consolar en el torneo de futbol panamericano con el bronce.