Chihuahua.- El morelense Luis Avilés Ferreiro consiguió el primer metal dorado en atletismo para nuestra entidad en la Olimpiada Nacional 2019, en la prueba de los 400 metros planos, dentro de la categoría sub-18, con un tiempo de 47 segundos, 36 milésimas.

Por otra parte, el también velocista morelense Axel Barreto no logró subirse al pódium, pero se espera que sume medallas en sus próximas pruebas.

Mientras que en Chetumal, el seleccionado morelense de taekwondo sumó un par de preseas

Luz Cervantes obtuvo metal de bronce al llegar hasta semifinales, dentro de la categoría juvenil de -63 kilogramos, mientras que Karla González se subió a la cima del pódium al derrotar en la final a Rosa Vélez del Estado de Chiapas por marcador de 32-12 en la categoría de -44 kilos.

Así, Morelos suma por ahora 23 medallas; doce en natación, ocho en taekwondo, dos en ajedrez y una más en atletismo.