México.- América comenzó con triunfo la defensa de su título, al imponerse 3-1 al Toluca, en juego correspondiente a la fecha dos del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil y que marcó el estreno del actual monarca en la Cancha 5 de Coapa.

Tras descansar en la jornada uno, las pupilas de Leonardo Cuéllar tuvieron su primer partido del torneo, aunque antes de comenzarlo recibieron un homenaje de las de “Diablos rojos”, que con el “pasillo” reconocieron a las campeonas.

Muy temprano cayeron los primeros goles, al minuto cinco de Diana González para las de casa, y un minuto después el de Kenya Téllez para el empate momentáneo, pero al 38 apareció Betzy Cassandra Cuevas para el 2-1 que les regresó la ventaja.

La visita buscó el empate en el complemento, pero no llegó; en cambio, sí cayó la tercera diana del cuadro azulcrema a dos del final, obra de Esmeralda Verdugo.

América logró sus primeros tres puntos, mientras que Toluca se quedó con uno.