México.- Con un gol de Milton Joel Caraglio, el Cruz Azul se impusó 1-0 a los Rayados del Monterrey (1-1 en global) y por mejor posición en la tabla avanzó a la Final del torneo Apertura 2018 de la Liga MX, en duelo de vuelta de semifinales.
La Máquina empezó con todo desde los primeros minutos, generando jugadas de peligro en busca del anciado gol que le diera el pase a la Final.
Los constantes embates del Cruz Azul dieron fruto al minuto 33, cuando en una jugada dentro del área el arbitro marcó un penal a su favor, el cual cobró Caraglio.
Sin embargo, el ariete argentino desde los once pasos no fue certero y mandó su disparo a un costado del poste derecho del guardameta Marcelo Barovero.
Así se fueron al descanso y para el regreso Cruz Azul siguió insistiendo y generando jugadas de peligro.
Al 54’ Barovero rechazó un disparo de Adrián Aldrete, que remató Caraglio en el área grande para mandarla al fondo de las redes, pero en un principio fue marcado fuera de lugar por el árbitro, pero tras revisar el VAR se avaló el gol que le dio el triunfo y el pase al Cruz Azul.