Manchester.- En el mano a mano por el título de la Premier League, Manchester City pasó toda la presión al Liverpool tras golear 5-1 al Watford (19º), con 4 tantos del delantero brasileño Gabriel Jesus, en la 34º jornada del campeonato inglés.

El equipo de Pep Guardiola alcanza los 80 puntos y aventaja en 4 al Liverpool, que recibe hoy al Everton (17ª).

El City se dedicó a controlar la ventaja y no desgastarse de cara el duelo de ida de semifinales de la Liga de Campeones contra el Real Madrid.

Apenas necesitó 4 minutos Gabriel Jesús para abrir el marcador en una jugada que se inició con un centro de Joao Cancelo (4). Repitió minutos después aprovechando otro pase de Kevin de Bruyne (23), completó el ‘hat trick’ por la vía del penal (49) y cerró su cuenta tras una pared con De Bruyne (53).

Hassane Kamará anotó el tanto que permitió al Watford el 2-1 poco antes de la media hora de juego (28), pero rápidamente el centrocampista español Rodri Hernández acabó con cualquier posibilidad de sublevación de los visitantes al anotar de potente volea (34).