Madrid.- El Atlético de Madrid se impuso por 4 goles a 1 sobre el sotanero Deportivo Alavés, en la jornada 30 de LaLiga española

Los rojiblancos se adelantaron en el marcador, después de un temprano gol de Joao Félix, al minuto 10. Tras el gol, el partido bajó el ritmo hasta el descanso, y tras regresar de los vestidores el Deportivo Alavés encadenó ocasiones hasta lograr el empate con un remate de cabeza del argentino Gonzalo Escalante, al 63’.

‘Atleti’ respondió, y Matheus Cunha, que acababa de entrar al campo, fue derribado en el área por Florian Lejeune, y Luis Suárez, que sustituyó a Antoine Griezmann transformó el penal para volver a adelantar a los suyos.

Después del tanto del charrúa, el Alavés se vino abajo, situación que aprovechó Félix primero (3-1, min. 82) y Suárez después (4-1, min. 90) lo que sirvió para asegurar la victoria del Atlético.

El Atlético (3º) suma 57 unidades, y se afianza en puestos de Champions League.