* Dramático juego de Cruz Azul

Inició la Jornada 2 del torneo Guar1anes 2020 del futbol mexicano.
La Máquina celeste del Cruz Azul rescató un dramático empate a un gol ante los Camoteros del Puebla.
Los celestes dominaron el primer tiempo, pero el uruguayo Nicolás Vikonis fue factor para evitar el gol durante el primer tiempo.
Pero al 47’, vino un balde de agua fría para la Máquina, proque el poblando Pablo González hizo el 1-0 para la Franja.
Cruz Azul atacó y propuso, pero el balón no entraba hasta que al 91’ Orbelín Pineda encontró un balón en los linderos del área, controló y sacó derechazo que entró por casi en el ángulo del arco camotero.
Cementeros y camoteros sumaron un punto y llegan a 4 para compartir la segunda posición parcial de la tabla general.

* América es líder
El América jugó a lo grande y consiguió una contundente victoria de 4 goles por 0 sobre Xolos de Tijuana.
Richard Sánchez abrió el marcador al 36’ y Bruno Valdez amplió a 2-0 en el 56’.
Firmó la victoria el mexicano Henry Martín a los minutos 79 y 84.
Las Águilas marchan invictas y suben al liderato general, con seis unidades.
Xolos se quedó con 3.

Las Chivas van a soñar al uruguayo Fernando Gorriarán, quien fue el verdugo en el juego que Santos Laguna ganó dos goles por cero.
Los tantos del refuerzo lagunero fueron a los minutos 5 y 53.
Antes, al 42, el árbitro anuló otro gol Diego Valdez por previa falta sobre un defensa de Chivas.
El Rebaño no aprovechó que el rival se quedó con 10 hombres, tras la expulsión de Félix Torres, al 67’.
El portero Carlos Acevedo fue el héroe de Santos, al tapar un disparo con destino a gol de ‘Chicote’ Calderón y parar un penal que pudo ser el 2-1 al 94, mal cobrado por José Juan Macías.
Santos sumó su primera victoria en el certamen, mientras el Guadalajara se quedó con un punto, gracias a un empate y un tropiezo.

El resto de los partidos:
Bravos de Juárez 1-0 Necaxa
Tigres 1-1 Pachuca
Toluca 3-2 San Luis
Querétaro 1-1 Mazatlán

Este lunes concluye la Fecha 2 del futbol mexicano.
A las 19 horas, Atlas recibe a Pumas de la Universidad. El juego estaba programada para disputarse el día viernes 31 de julio, sin embargo fue pospuesto porque los Zorros presentaron dos casos de contagio por Coronavirus.
A las 9 de la noche, León enfrenta a Rayados de Monterrey, que no podrá contar con su cuadro estelar, porque el arquero Hugo González y Dorlán Pabón fueron suspendidos y puestos en aislamiento, luego de que el sábado realizaran una fiesta sin tomar en cuenta los protocolos de higiene en pleno pico de contagios por la pandemia del Coronavirus.

* Así queda la tabla general a falta de los dos encuentros de esta noche.