La Azzurra echó a España en Semifinales, tras unos cardíacos penales

Londres.– La Nazzionale logró su pase a la Gran Final de la Eurocopa, al vencer en penales 4-2 (1-1) a la Selección de España, en el estadio Wembley.

En la primera parte fueron los italianos quienes iniciaron a controlar el balón y a crear oportunidades. Los españoles supieron defenderse bien y por ratos tomaban la posesión de la pelota. Sin muchas emociones y con un encuentro cerrado, el marcador empatado perduró al descanso.

Para los segundos 45 minutos, la escuadra Azurra inició atacando a La Roja y el gol cayó a los 60’ después de una gran jugada en equipo que finiquitó con un golazo Federico Chiesa.

Después del tanto, los dirigidos por Roberto Mancini retrocedieron e iniciaron a jugar a la contra.
Al 80’, Álvaro Morata terminó la jugada que él mismo empezó y tras controlarla con la derecha y pegarle con la izquierda venció a

Donnarumma para empatar el juego y llevarlo a tiempos extras.

Tras una prórroga sin emociones, los penales llegaron.

Ambos equipos fallaron su primer tiro, pero compusieron.

Sin embargo, en el cuarto penal de España, Donnarumma le detuvo el disparo a Morata, y Jorginho metió el quinto italiano para avanzar a la Final.