Las Águilas dieron un gran partido en Ciudad Universitaria y le quitaron el invicto a Pumas en el Clásico Capitalino

Ciudad de México.- Pumas fue goleado por el América 3-0 en la Jornada 8 del Apertura 2022 de la Liga MX.

El partido estuvo bueno desde el arranque, pues ambos conjuntos salieron en busca de la victoria.

Pero conforme fue avanzando el tiempo, América comenzó a dominar y a ser peligroso en ataque.

Por lo anterior, al minuto 37, Alejandro Zendejas punteó el balón con intención y dejó frente a la portería a Henry Martin, quien ante la salida del guardameta universitario, cuchareó el esférico que pegó en el travesaño y le quedó a Diego Valdés. El chileno no perdonó y marcó el 1-0.

Para la segunda parte, el técnico de los Universitarios, Andrés Lillini sacó a Juan Ignacio Dinenno y a César Huerta, pero parece que eso en lugar de ayudar, debilitó a Pumas.

América aprovechó lo anterior y al 56’, Álaro Fidalgo asistió a Jonathan Rodríguez, quien ante el achique de Julio González, cruzó su disparo de zurda para el 2-0 del Ame.

Ya en los minutos finales, Pumas intentó reaccionar, pero lo único que logró fue que le metieran el tercer gol, cuando, al 77’ Alejandro Zendejas picoteó el balón en corto y con zurdazo hizo el 3-0 final.

Con este resultado, Pumas se quedó en 8 puntos y perdió el invicto en el torneo, mientras que América llegó a 10 puntos en el torneo.

Pumas. Tiene 4 partidos al hilo sin ganar en la Liga MX.

América. No le ganaba por +3 goles a Pumas desde el 6-1 en Semifinales del Apertura 2018.