Sevilla.- Real Betis, con los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, ganaron la Copa del Rey, al vencer en penales al Valencia, tras el empate a 1-1.

Guardado y Lainez han conseguido su primer título como futbolistas del Real Betis.

Los mexicanos suman ahora a su palmarés un campeonato con el equipo sevillano, luego de ganar en penales 5-4 la Copa del Rey contra Valencia Estadio La Cartuja de Sevilla.

Diego Lainez no vio minutos, pero Andrés Guardado sí, el canterano del Atlas entró al 102’ y anotó uno de los penales.

El estadounidense de 19 años del Valencia Yunus Musah fue el único cobrador en fallar su disparo, que se fue por encima de la portería.

El atacante del Betis, Borja Iglesias, abrió el marcador con un cabezazo a los 11 minutos, pero Hugo Duro empató por el Valencia a los 30 y el tanteador no se movió por el resto del tiempo regular y el tiempo extra,

Se trata del tercer título de Copa para el Betis, que levantó su primer trofeo de esta magnitud en 17 años.