La conocida forma de robo de datos personales a través de email continúa vigente y en esta ocasión es a través de una supuesta advertencia de Apple, en la que le pide a los usuarios que completen un formulario antes de 24 horas o su cuenta quedará bloqueada.

 

Al llenar el formulario los ciberdelincuentes tienen en su poder sus datos personales con los que podrían acceder a su dinero.

Dicho correo electrónico ha llegado a cientos de usuarios con el asunto que Apple “ha detectado que tu cuenta violó los términos y condiciones” y al abrirlo contiene adjuntado un archivo pdf.

El archivo adjunto indica que se ha registrado actividad inusual con tu Apple ID y que “esto puede ser porque estás ingresando desde una nueva locación o a través e un dispositivo diferente”,  paro luego solicitar que el usuario dé click a link adjunto.

Al dar click a dicho link se abre una ventana en un sitio malicioso, que es a donde busca el hacker que llegue el usuario, y en el cual se solicita que ingrese su Apple ID, así como el registro de un método de pago.

La recomendación a este tipo de correos maliciosos es no abrirlo y marcarlos como correo no deseado o spam.