El mediocampista morelense colabora en la victoria de Tigres sobre Santos, en la Jornada 1 de la Sub 20

Torreón.- El morelense Fernando González Peña recibió el año 2022 con triunfo y gol, tras la victoria de 3-1 sobre Santos Laguna, en la Jornada Uno del Torneo de Clausura en la categoría Sub 20.
El ‘Gero’ juega su noveno campeonato en las fuerzas básicas de la UANL, y consiguió su gol número 11 con la casaca 199.

En partido celebrado en la cancha 5 del TSM, en Torreón, Sebastián Fierro abrió el marcador a los 46 minutos.
Fernando González ‘El Gero’ amplió la ventaja al 75’, y Juan Luna cerró la victoria para los regios a los 81 minutos, aunque Andrés Téllez acortó distancias al 90’ para el 3-1 definitivo.

Respecto a su anotación, el originario de Jiutepec se mostró contento por iniciar el 2022 de esta manera.
“No siempre (se empieza el año con gol) pero esta vez he trabajado mucho para conseguirlo (...) es muy buen augurio”, dijo al final del encuentro.
‘Gero’ disputa su noveno certamen con las inferiores de Tigres, tres de ellos en la Sub 17 y el resto con la Sub 20.

En total, registra 101 partidos en fase regular y 11 más en Liguillas.
Se trata de su última participación con la categoría de 20 y menores, ya que el próximo26 de abril cumplirá 21 años.
“Pues estamos viendo el tema de la renovación, pero ahorita no sabemos qué sigue”, señaló Fernando sobre su futuro inmediato, ya sea con el primer equipo de Tigres o un posible traspaso a otro club.

El próximo sábado, Tigres recibe la visita de los Camoteros del Puebla, en la Fecha 2 del campeonato, en el que Fernando busca mantener la buena racha para meter al equipo en los primeros sitios y asegurar su participación en la fiesta grande por el título.

Por: Santiago Beltrán / santiago.beltran@diariodemorelos.com