Los brasileños jugaron con un hombre menos y se quedan sin Final, en la que habrían enfrentado al Real Maddrid.

Tánger.- Al-Hilal firmó la sorpresa del Mundial de Clubes al ganar 3-2 al Flamengo y avanzar a la Final.

El equipo representante de Asia y de Arabia Saudita aprovechó las desatenciones defensivas del cuadro brasileño que jugó con 10 hombres toda la segunda parte.

Luciano Vietto fue la gran figura del Al-Hilal al provocar los dos penales, una expulsión y además anotó el último tanto del conjunto saudí.

Las acciones comenzaron de forma rápida con la falta dentro del área de Matheuzinho sobre Vietto, esto apenas a los 2 minutos. Salem AlDawsari cobró fuerte y venció a Santos para el 0-1 parcial al 4’.

El empate llegó al 20’ gracias a un disparo cruzado por parte de Pedro, mundialista en Qatar 2022.

Cerca del final del primer tiempo, un nuevo penal, ahora revisado por el VAR, determinó falta de Gerson sobre Vietto y su expulsión por doble amarilla, para que Al-Dawsari engañara al arquero e hiciera el 1-2 al 45’ más nueve de agregado.

Luciano Vietto anotó el 1-3 al 70’, pero Pedro acortó al 91’ para el 2-3 final.

El Al-Hilal esperará al ganador del Real Madrid vs. Al-Ahly, juego que se disputa hoy.