Terminar una relación amorosa no es nada fácil, mucho menos si todo te recuerda a tu ex pareja, incluidas las redes sociales. Facebook es uno de los espacios virtuales preferidos de las parejas para mostrar su amor y  sus fotografías. Sin embargo, cuando dos personas terminan una relación, esta plataforma se convierte en un sitio incómodo y nostálgico.

Mark Zuckerberg, creador de Facebook, presentó una herramienta que ayudará a que los usuarios eviten ver menos mensajes y publicaciones de su ex pareja, al momento de cambiar el estado civil. Y lo mejor es que no se tiene que eliminar o bloquear a la persona, para los que quieran evitar sentirse "inmaduros".

La herramienta tiene por nombre Take a Break y sus funciones son:

1. Limitar la información que quieres que tu ex vea de ti.

2. Seleccionar cuanto quieres ver de tu ex o tus publicaciones dedicadas a tu ex pareja.

3. Controlar lo que los demás pueden ver de tu antigua relación.

4. Desaparecer las notificaciones de la otra persona y el nombre no se sugiere cuando el otro escribe un nuevo mensaje o etiqueta a amigos en fotografías.

Take a Break aparecerá una vez que el usuario anuncie que ya no tiene pareja. Dicha opción se encuentra en fase de prueba en Estados Unidos, pero pronto estará disponible en los demás países.